venerdì 28 aprile 2017

Paella

Ingredienti per 6
400g di riso superfine o parboiled
6 dl di fumetto di pesce o brodo vegetale

Pesce
200g di calamaretti
300g di gamberetti
500g di vongole veraci
500g di cozze
3 o 4 gamberoni

Carne
200g di pollo disossato in piccoli pezzettini
200g di magro di maiale a cubetti
100g di salsiccia
50g di salame napoletano piccante

Verdure
1 peperone giallo e 1 rosso, abbrustoliti, pelati e a tocchetti
5 o 6 pomodori maturi, spellati, senza semi e tagliuzzati
1 tazza di pisellino cotti

Aromi e spezie
1 grossa cipolla tritata
4 spicchi di aglio
Zafferano
Peperoncino
Sale

Altri ingredienti
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Gambi di prezzemolo
Olio evo,


Al lavoro

Lavare accuratamente le cozze e le arselle, metterle in una casseruola e farle aprire separatamente con il vino, il prezzemolo e 1 spicchio di aglio.
Sgusciatele conservandone alcune con il guscio per decorazione.

In 3 padelle separate riscaldare ognuna con poco olio e 1 spicchio di aglio, fare friggere i tocchetti di maiale, i pezzetti di pollo e gli anelli di calamaretti.
Asciugare il pollo e il maiale su carta assorbente e scolateli solamente qualche attimo prima di unirli al riso.

Arrotolare la salsiccia e farla doffriggerevper alcuni minuti in una padella antiaderente, Bucarest con uno stecchino, asciugarla e tagliarla a tocchetti.

Immergere i gamberetti sgusciati in acqua ben salata per 10 minuti e scolarli.

Controllare che tutti gli ingredienti siano pronti ed a portata di mano. Accendere il forno a 200 gradi.

Iniziare la cottura della PAELLA. In una larga teglia che possa andare in forno, far stufare la cipolla con olio e aglio, unire il riso e, semprebrimesvolanfo, farlo tostare dolcemente. Insaporire con il peperoncino e lo zafferano diluito in poco fumetto o brodo vegetale.

Rapidamente unire tutti gli ingredienti preparati tenendo solo da parte ciò che servirà per la decorazione. Su tutto versare il fumetto o il brodo bollente, rimescolare, far riprendere l ebollizione, coprire la teglia e trasferirla in forno per 15 minuti.

Controllare la cottura e se necessario aggiungere altro fumetto o brodo.
Far riposare la paella per alcuni minuti prima di servirla.

Romana

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