Ingredienti per 4
600g di polpa mista di pesce, filetti di sogliola, salmone, gallinella, ecc.
200g di moscardini
4 patate medie affettate e lessate a vapore
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 spicchi di aglio affettati
2 cucchiai di succo di limone
Olio evo
Sale
Peperoncino triturato
Per la salsa
300g di polpa di pomodoro
1 scalogno tritato
2 cucchiai di prezzemolo trito
1 spicchio di aglio
50g di olive snocciolate e tritate
Vino bianco secco
Olio evo
Sale e peperoncino
Al lavoro
Condire il pesce con alcuni cucchiai di olio, peperoncino, aglio, succo di limone e zenzero. Far marinare per alcune ore.
In un casseruolino far scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio a fettine e il peperoncino triturato.
In una padella stufare lo scalogno, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro e far cuocere per alcuni minuti.
Unire le olive, poco più della metà del prezzemolo, olio profumato e filtrato e proseguire la cottura per alcuni minuti.
Versare la salsa in una pirofila, disporre il misto di pesce, salare e, tutto intorno, le fette di patate sovrapponendo leggermente.
Spennellare di olio, salare, pepare. Coprire con carta solo il pesce e passare la pirofila in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.
A fine cottura se necessario far restringere il fondo di cottura, versarlo sul pesce, spolverizzarlo con prezzemolo rimasto e servire.
Romana
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