Un gustoso aperitivo
Ingredienti per 12
250g di gamberi sgusciati
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaino di scalogno tritato e stufato
1 cucchiaino raso di maizena
Pangrattato
1 cucchiaio di rum
Olio di arachidi per friggere
Sale
Spiedini di legno
Al lavoro
Tritare non troppo finemente i gamberi, incorporare la maizena setacciata, lo scalogno, lo zenzero e i tuorli. Salare, pepare, lavorare bene il composto, profumarlo con il rum e dare la giusta consistenza con il pangrattato necessario.
Lasciarlo riposare per alcuni minuti.
Mettere a bagno gli spiedini in acqua per una decina di minuti e riscaldare abbondante olio in un casseruolino alto e profondo.
Riprendere il composto, confezionare delle piccole polpettine, passarle nell uovo e nel pangrattato, infilzarle negli spiedini e friggerli in olio profondo.
Scolare le crocchette su carta assorbente, salarle e servirle sia calde che a temperatura ambiente.
Romana
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