martedì 29 dicembre 2015

Pacchettini augurali

Questa è una maniera diversa ed originale per presentare sulle nostre tavole delle feste un classico piatto natalizio.


Ingredienti per 4 persone
1 cotechino lessato
1 piccolo cavolo verza

200 g di lenticchie
1 cucchiaio di battuto di sedano, carota e cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Al lavoro:


In una casseruola fate stufare il battuto di sedano, carota e cipolla per 5' con poco brodo e olio e sale.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Aggiungete le lenticchie, copritele a filo con brodo freddo, aggiungete la foglia di alloro e lentamente iniziate la lessatura. A fine cottura dovrebbero avere assorbito tutto il brodo. Conditele con l'olio e la metà del prezzemolo e lasciate raffreddare.
Sfogliate il cavolo, tenete da parte le prima foglie per la decorazione e lessate al dente 10 foglie.
Scolatele su carta assorbente e disponetele sul piano di lavoro.
Farcitele con una fetta di cotechino e un cucchiaio di lenticchie e confezionate un pacchettino.
Sbianchite tre foglie di cavolo tenute da parte e asciugatele. Potete preparare tutto in anticipo.
Quando dovrete presentare i "pacchettini augurali", spennellate le foglie di cavolo sbianchite con olio e seccatele in forno.
Riscaldate i pacchettini in un cestello a vapore e riscaldate su fiamma dolce le lenticchie rimaste che condirete ancora con olio e prezzemolo.
Disponete sul piatto da portata le lenticchie e i pacchetti e contornate con le foglie seccate in forno.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...