Arrivano le feste ed incominciamo a pensare ai nostri menù. Vi propongo questa ricetta, molto classica nella sua esecuzione, ma elegante e raffinata.
800 g di topinambour
200 g di panna liquida
75 g di burro
2 tuorli
1,5 l di brodo
crostini di pane
sale
Al lavoro:
Pelare i topinambour e lavarli bene. Tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con 50 g di burro. Rosolarli per circa 15' rimescolando di tanto in tanto per non farli attaccare sul fondo. Unire il brodo e lasciarli cuocere per circa un'ora. Rabboccare con un pò d'acqua bollente man mano che l'acqua evapora.
Nel frattempo tostare i crostini di pane nel forno.
Passare la crema al setaccio fine e riportare sul fuoco. Versare in una zuppiera i 2 tuorli, il burro rimanente e la panna mescolando con una frusta. Aggiungere un mestolo di crema ed amalgamarlo alle uova poi aggiungere la crema restante.
Servire con i crostini.
Nicoletta
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