Si tratta di una torta rustica molto semplice ma…..se non fosse per
le sferette di pera da ricavare con uno scavino. Buon lavoro!
Ingredienti
Guscio di pasta briseè preparato con:
200g di farina 00
80g di burro
50ml di acqua fredda, circa
Sale
Ingredienti per il ripieno
200g di Camembert
100g di gorgonzola
50g di ricotta di pecora
4 o 5 cucchiai di panna montata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Paprica dolce
4 pere grosse
1 limone
Al lavoro
Cuocere
in bianco per circa 45 minuti il guscio di pasta in uno stampo di cm.26
di diametro, di cui gli ultimi 10 minuti senza carta e pesini.
Passare nel robot la ricotta con il gorgonzola ed un quarto di pera.
Quando tutto è ben frullato aggiungere, poco alla volta, il Camembert, pulito della crosta.
Versare
il composto in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la paprica e,
per ultimo, incorporare la panna montata. Se il composto risultasse
troppo consistente aggiungere qualche cucchiaiate di latte.
Stendere nel guscio di pasta la crema di formaggio livellandola bene e spolverizzare con il prezzemolo.
Pelare
le pere e ricavare con lo scavino delle sferette, dividerle a metà,
passarle nel limone e disporle le une vicine alle altre ricoprendo
interamente la crema di formaggio.
Romana
Nessun commento:
Posta un commento