Il melograno è un frutto bellissimo e molto buono, oltretutto è considerato un portafortuna, quindi perché non presentare sulla tavola delle feste un piatto benaugurale?
Ingredienti x 6
600 g di magatello (o lacerto) di vitello
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
2 coste di sedano
5 dl di vino bianco secco
1 dl di acqua
Sale e pepe
Ingredienti per la salsa
3 melagrane
6 cl di olio extravergine d’oliva
Un limone
Sale e pepe
Al lavoro:
Marinare per 12 ore la carne con il vino bianco, i chiodi di garofano, l’alloro e il sedano, girandola di tanto in tanto.
Mettere tutto in una pentola, aggiungere l’acqua, salare, pepare e far sobbollire per circa 30 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa: tenere da parte mezza melagrana e spremere i restanti semi, quindi passarli al setaccio.
Con il succo ottenuto preparare un’emulsione con l’olio ed il succo di limone.
Aggiustare di sale e pepe.
Affettare il magatello e disporlo nei piatti, condire con la salsina e guarnire con i semi di melagrana tenuti da parte.
Cristina
2 coste di sedano
5 dl di vino bianco secco
1 dl di acqua
Sale e pepe
Ingredienti per la salsa
3 melagrane
6 cl di olio extravergine d’oliva
Un limone
Sale e pepe
Al lavoro:
Marinare per 12 ore la carne con il vino bianco, i chiodi di garofano, l’alloro e il sedano, girandola di tanto in tanto.
Mettere tutto in una pentola, aggiungere l’acqua, salare, pepare e far sobbollire per circa 30 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa: tenere da parte mezza melagrana e spremere i restanti semi, quindi passarli al setaccio.
Con il succo ottenuto preparare un’emulsione con l’olio ed il succo di limone.
Aggiustare di sale e pepe.
Affettare il magatello e disporlo nei piatti, condire con la salsina e guarnire con i semi di melagrana tenuti da parte.
Cristina
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