venerdì 18 dicembre 2015

Zuppa Santè

Ho avuto questa ricetta dalle mie carissime amiche Teresa e Angela P., per tradizione è il piatto natalizio della loro famiglia quindi, un piatto della memoria.
L’unità di misura è il piatto fondo.
Ingredienti x 10
3 litri circa di brodo di cappone
1 fondina di patate tagliate a cubetti
1 fondina di carote tagliate a cubetti
1 fondina di sedano tagliato a cubetti dopo aver eliminato i filamenti
1 fondina di cipolla bianca tritata
1 fondina di mozzarella a pezzettini
2 scarole ricce tritate
Circa 80 minuscole polpettine di vitello, lessate nel brodo
Parmigiano grattugiato

Al lavoro
In una pentola portare a bollore il brodo, mettere prima le carote, le patate e poi, dopo circa 15 minuti, aggiungere il sedano, la cipolla ed infine unire la scarola. Quando anche le ultime verdure saranno cotte, spegnere il fuoco e regolare di sale.
Al mommento di andare in tavola suddividere nel piatto dei commensali 6/8 polpettine, alcuni pezzettini di mozzarella; servire a parte il brodo di cappone bollente e il parmigiano grattugiato.

Ada

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