mercoledì 30 dicembre 2015

Mousse rossa

Iniziare l’anno con qualcosa di rosso………anche a tavola è di BUON AUGURIO!
Ingredienti per 6/8
Per la mousse di trota: 2 trote affumicate di circa 300g, peso pulito
100g di burro a temperatura ambiente
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di succo di limone
Pepe bianco
Per la mousse di salmone: 200g di salmone affumicato a pezzetti
75g di burro a temperatura ambiente
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di succo di limone
Pepe bianco
Per decorare: 150/200g di salmone affumicato tagliato a fettine
Uova di lompo rosse
Foglie verdi di porro
Altri ingredienti: olio
Pane nero

Al lavoro
Passare separatamente nel robot gli ingredienti delle 2 mousse.
Oliare uno stampo a cassetta di cm.22x9, ricoprire con carta da forno e oliare nuovamente.
Versare la metà della mousse di trota e distribuirla omogeneamente su tutto il fondo dello stampo, coprire con alcune fettine di salmone quindi versare sopra la mousse di salmone facendola assestare bene.
Ricoprire ancora con altre fettine di salmone e ultimare con la mousse di trota.
Dare dei colpi allo stampo in modo che la mousse si assesti bene, chiudere con un foglio di carta vegetale e tenere in frigorifero per una notte.
Al momento di portare in tavola, sformare delicatamente la mousse in un piatto da portata e ricoprirla interamente con le uova di lompo rosse.
Con le fettine di salmone rimasto fare delle roselline e adagiarle tutt'attorno alla mousse.
Con la parte verde del porro fare dei ciuffetti arricciandoli come se fosse un nastro da regalo, tuffarli in acqua ghiacciata per pochi minuti e ultimare le decorazioni del piatto.
Servire con pane nero.

Ricetta di Jo



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