Un facilissimo tortino di verdure da realizzare…senza fare troppa fatica.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato
300 g di carote
400 g di zucchine
100 g di fagiolini
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
50 g di burro
Sale e pepe
3 uova intere
2 tuorli
2 dl di panna fresca
2 dl di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di formaggio svizzero grattugiato
Al lavoro
Cuocere le carote e le zucchine a vapore e tagliarle in cubetti.
Spuntare i fagiolini, tagliarli a pezzettini e lessarli in acqua salata.
Riunire in una padella le verdure, aggiungere la cipolla affettata e insaporire con burro, 2 cucchiai di olio e l’aglio.
Sbattere in una ciotola le uova con i formaggi, unire il latte, la panna, le verdure, salare e pepare.
Versare il tutto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a a 180/190° per circa 30 minuti. A fine cottura, capovolgerlo su piatto da portata e servire caldo o freddo.
Rosalia
Nessun commento:
Posta un commento