Questa è una maniera diversa di presentare in tavola un piatto classico dell'estate, ovvero il Prosciutto e melone, sempre gradito a tutti perché profumato, fresco e leggero. E' la ricetta di una mia cara amica.
1,600 kg di polpa di melone
3 cucchiai di sherry
20 g di gelatina alimentare
prosciutto crudo
insalata verde
Stampo a ciambella della capacità di lt 1, unto d’olio
Al lavoro:
Mettere la gelatina in acqua fredda per circa 15’.
Passare al setaccio o frullare il melone, farlo sgocciolare per 30’ e trasferirlo in una terrina.
Scaldare lo sherry, unire la gelatina ben sgocciolata, scioglierla, aggiungerla alla purea di melone, mescolare e riempire lo stampo.
Porre lo stampo in frigorifero per 12 ore, sformare su di un piatto da portata freddo e rimettere in frigorifero.
Al momento guarnire con fettine di prosciutto e insalata.
Ada
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