Ingredienti per 6/8 persone
500 g di tonno o altro pesce 500 g di gamberi puliti
40 g di pistacchi pelati
2 acciughe
3 uova
4-6 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe
Maionese, capperi, prezzemolo, ravanelli e pomodori per guarnire
Per il courtbouillon:
2,1/2 lt di acqua
1/2 lt di vino bianco secco
Prezzemolo
Pepe in grani, sale
1 cipolla, 1 fettina di limone
1 chiodo di garofano
Al lavoro:
Tritare il tonno e i gamberi, unire i pistacchi, le uova, il pangrattato e qualche gambero lasciato intero. Regolare di sale e pepe.
Stendere un panno bagnato sul piano di lavoro, versare il composto, chiudere formando una palla schiacciata.
Sobbollire nel courtbouillon per un’ora, fare raffreddare nel liquido, mettere sotto peso.
Servire con maionese ai capperi e prezzemolo e guarnire con pomodori e ravanelli.
Jo
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