Un delizioso antipasto adatto anche per uno spuntino.
Ingredienti
40 cozze (circa)
1 bouquet garni ( timo, sedano, alloro)
25 g di prezzemolo
10 g di scalogno
2 spicchi d’aglio
50 g di nocciole
100 g circa di mollica di pane
120 g di burro
Olio extravergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
Al lavoro
Grattare e lavare bene le cozze, metterle in una casseruola con un giro d’olio, vino, 1 spicchio d’aglio, il bouquet garni e farle aprire.
Togliere i molluschi dalle valve, filtrare il fondo di cottura, strizzare il bouquet garni e immergervi le cozze.
Preparare la farcia: frullare prima le nocciole, lo scalogno, l’aglio e per ultimo il pane. Trasferire l’impasto in una ciotola e amalgamarvi il burro.
Sgocciolare le cozze, asciugarle, metterle una o due in una valva, ricoprirle con un po’ di farcia e sistemarle in una pirofila.
Infornare a 220° per circa 10 minuti.
Fulvia
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