mercoledì 21 agosto 2013

Cozze ripiene

Un delizioso antipasto adatto anche per uno spuntino. 


Ingredienti 
40 cozze (circa) 
1 bouquet garni ( timo, sedano, alloro) 
25 g di prezzemolo
10 g di scalogno 
2 spicchi d’aglio 
50 g di nocciole 
100 g circa di mollica di pane 
120 g di burro 
Olio extravergine d’oliva 
1 dl di vino bianco secco 

Al lavoro 

Grattare e lavare bene le cozze, metterle in una casseruola con un giro d’olio, vino, 1 spicchio d’aglio, il bouquet garni e farle aprire. 
Togliere i molluschi dalle valve, filtrare il fondo di cottura, strizzare il bouquet garni e immergervi le cozze. 
Preparare la farcia: frullare prima le nocciole, lo scalogno, l’aglio e per ultimo il pane. Trasferire l’impasto in una ciotola e amalgamarvi il burro. 
Sgocciolare le cozze, asciugarle, metterle una o due in una valva, ricoprirle con un po’ di farcia e sistemarle in una pirofila. 
Infornare a 220° per circa 10 minuti. 

Fulvia

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