Ingredienti per 1 persona
Mezza testa di aglio
100g di acciughe
50g di olio
20g di burro
Verdure cotte e crude
Al lavoro
Sbucciare l aglio e affettarlo.
Sciogliere in un tegame di coccio il burro, unire filo a filo l olio e l aglio.
Cuocere a fiamma dolce senza che prenda colore.
Quando l aglio è tenero e in parte spappolato, aggiungere le acciughe pulite dal sale con un tovagliolo, spinate e tritate.
Senza fretta e rimescolando con un cucchiaio di legno, farle sciogliere.
Correggere la salsa con una noce di burro fresco.
BAGNA COADA RIVEDUTA
Ingredienti per 6
24 spicchi di aglio
500g di acciughe sotto sale
3dl circa di olio extravergine di oliva
100g di burro
200ml di panna
Latte Q. B.
Al lavoro
Sbucciare l aglio e dividerlo a metà, togliere l anima e metterlo a bagno in un tegame di coccio con il latte per una decina di minuti.
Passare sulla fiamma dolce, portare a ebollizione e far cuocere rimescolamento spesso, sino a ottenere una purea.
Unire le acciughe pulite e diliscate e, filo a filo, aggiungere l olio.
Appena le acciughe sono spappolate, legare con la panna e il burro.
Romana
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