Ingredienti
Kg.1 di melanzane affettate, sbollentate o fritte
2 spicchi di aglio
Prezzemolo tritato
1 grossa cipolla affettata
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
2 o 3 peperoni gialli, cotti in forno, pelati e sfilettati
3 o 4 pomodori senza pelle, semi e affettati sottilmente
8 o 10 filetti di acciughe sotto olio, a pezzettini
200g di olive denocciolate e a pezzettini
Al lavoro
In una padella stufare la cipolla con acqua, sale e olio, toglierle dal fuoco, unire gli spicchi di aglio, il prezzemolo e regolare di sale pepe.
Far insaporire per 30 minuti ed eliminare l aglio.
Alternare in una pirofila di 20x30 centimetri, unta con olio, le melanzane, il misto di cipolla, i peperoni, i pomodori, le acciughe e le olive.
Irrorare con un filo di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 1 ora.
Servire caldo freddo.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento