venerdì 24 marzo 2017

Sfigghiulata

Rotolo rustico del Trapanese.
Un antipasto o uno spuntino delizioso, abbinato con un vino bianco giovane e ancora frizzantino.

Prendere una pasta di pane lievitata dal fornaio o prepararla voi stessi.
Con le mani ben unte di olio spianatela su un piano infarinato sino a farne una sfoglia rettangolare grande e piuttosto sottile.

Disporre su questa sfoglia formaggio pecorino fresco o caciotta a pezzetti, filetti di acciughe sotto olio o di sarde salate con aggiunta di origano, oppure sempre col formaggio, pezzetti di salame casereccio rustico e semi di ginocchio.

Avvolgere la sfoglia, cercando di regolare il condimento in modo che venga ben diviso tra gli strati, fare combaciare i lembi e chiudere bene le estremità del rotolo.

Cuocere in forno caldo per 40 o 40 minuti e servirlo a fettine caldo.

Ricetta di Eleonora

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