Ingredienti
8 carciofi
2 patate
200g di piselli surgelati
4 o 5 carote
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
Succo di limone
Burro
Sale
Al lavoro
Pulire i carciofi e farli lessare interi in un fondo bianco preparato con acqua, farina, gocce di limone e sale.
A fine cottura, scolarli e lasciali raffreddare.
Lessare le carote con le patate.
A fine cottura frullare a caldo le carote con una patata e, separatamente, i piselli lessati per pochi minuti con l altra patata. Tenere in caldo i due purè.
Aprire leggermente i carciofi, spennellare internamente con il burro e spolverizzare con il parmigiano.
Appoggiarli in una pirofila imburrata e farli riscaldare e leggermente gratinare, toglierli dal forno, riempire due sacche con i singoli purè e strizzare nei carciofi alternando i colori.
Romana
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