Ingredienti
400g di farina 00
20g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
60g di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
1 dl circa di latte tiepido
Scorza grattugiata di limone
Pizzico di sale
Per il ripieno
2 albumi
200g di nocciole tritate
50g di zucchero semolato
Per la glassa alla albicocca
100g di zucchero semolato
1 dl di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
200g di marmellata di albicocche
Al lavoro
Preparare un panetto con il lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 100g di farina e il latte tiepido necessario per sciogliere il lievito e impastare il tutto.
Far lievitare per circa 15 minuti.
In una ciotola o nella impastatrice lavorare il resto dello zucchero con il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, unire il panetto lievitato aggiungendo, poco alla volta, la farina rimasta e la scorza di limone.
Trasferire sulla spianatoia e fare assorbire altra farina , se necessaria, per avere un impasto non appiccicoso.
Metterlo a lievitare in una ciotola unta con burro per circa 1 ora.
Amalgamare gli ingredienti del ripieno.
Stendere la pasta in un rettangolo di cm.50x42.
Cospargerlo con il ripieno lasciando libero un bordo di poco più di 1 centimetro e spennellare con rosso diluito con latte.
Arrotolare partendo dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo per il lungo, arrotolare la pasta trovandola e appoggiarlo sulla teglia foderata di carta.
Coprire con un tovagliolo e far lievitare per circa 45 minuti.
Cuocere il Twist per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Toglierlo dal forno, farlo intiepidire e spennellarlo con glassa di albicocca.
Per la glassa
Preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e limone
Unire in un pentolino la marmellata passata al setaccio, lo sciroppo e far sobbollire per 5 o 6 minuti.
Emanuela e Ada
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