È arrivata la stagione dei piselli freschi!
Ingredienti
280g di spaghettini
2 zucchine verdi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Per il sugo
500g di pomodori in scatola
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
100g di piselli sgranati, lessati
4 cucchiai di pinoli leggermente tostati e tritati
Un rametto di rosmarino
Brodo vegetale
1 dl di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale
Al lavoro
Stufare la cipolla con olio, brodo, aggiungere i pinoli, la metà del rosmarino, lasciare insaporire, sfumare con il vino, farlo evaporare e ridurre. Unire i pomodori, ben sgocciolati, salare e cuocere per 5 minuti.
A fine cottura aggiungere i piselli, rifinire il sugo con olio e profumare con il rosmarino rimasto.
Tagliare le zucchine prima a fette per il lungo e poi le zucchine spaghetto, non utilizzando la parte centrale con i semi.
Cuocere la pasta al dente e quando manca un minuto a fine cottura, unire le zucchine.
Scolare pasta e zucchine, spolverare con il parmigiano, condire con il sugo e servire.
Romana
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