Ingredienti
50g di uvetta
Liquore di pere
500g di pere decana o Abate
350ml di vino bianco abboccato
200g di zucchero semolato
2 bustine di gelatina
9 tuorli
250ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero al velo.
Al lavoro
Ammorbidire per molte ore l uvetta nel liquore, coperta filo.
Far bollire per 15 minuti il vino con lo zucchero. Aggiungere le pere sbucciate e tagliate in 4, cuocere per 5 minuti e frullarle.
Unire le uvette ben sgocciolate e tenere da parte il liquore rimasto.
Se l sciroppo risultasse troppo acquoso, far dare ancora un bollore.
Intanto mettere la gelatina prima nel liquore rimasto e poi scioglierla nello sciroppo caldo.
Lavorare i tuorli a bagnomaria, aggiungere poco alla volta lo sciroppo caldo e proseguire fino a raddoppio del loro volume.
Unire le pere e far raffreddare quindi, amalgamarvi la panna montata.
Trasferire il composto in un stampo, leggermente oliato, della capacità di 2 litri e mezzo e porre in frigo per almeno 5 ore.
Sformare su piatto da portata e servire con una salsa preparata con marmellata di
Lamponi diluita con liquore di pere.
Ricetta di Jo
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