Ingredienti per le crepes
120g di farina 00
50g di zucchero semolato
2 uova
2 dl di latte
50g di burro fuso
Pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200g circa di crema pasticcera
4 mele sbucciate e tagliate a tocchetti
20g di pinoli
20g di burro
60g di zucchero semolato
40g ml di Calvados
Altro zucchero semolato
Cognac, Calvados
Al lavoro
Preparare 8 crepes di circa 14 centimetri e 8 leggermente più piccole tenerle a parte.
Caramellare leggermente burro e zucchero, aggiungere le mele, i pinoli, il Calvados e portare a cottura.
Stendere tutte le crepes sul tavolo, cospargere di crema quelle più grandi e suddividere il composto di mele, ben asciutto, in quelle più piccole.
Arrotolare queste ultime e disporle sulle crepes più grandi, avvolgere quindi tutto insieme.
Disporle in una pirofila imburrata, cospargere con un po' di zucchero e cuocere le crepes per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Togliere le crepes dal forno e, volendo, infiammare con Cognac e Calvados.
Servire subito.
Emanuela e Ada
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