Ingredienti
1 pollo di circa Kg 1,500, strinato, lavato e asciugato
1 cucchiaio di senape forte
2 cucchiai di prezzemolo trito
1 cucchiaino di rosmarino, timo e di salvia tritati
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di vino bianco secco
Brodo
1 grossa noce di burro morbido
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Emulsione
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Una generosa macinata di pepe bianco
Al lavoro
Aprire il pollo sulla schiena, appiattirlo con batticarne e fermare le cosce.
Spennellare con l emulsione e farlo marinare per almeno 1 ora.
Asciugare e sigillare in padella con olio caldo.
Trasferirlo in una teglia riscaldata con alcuni cucchiai di vino, salarlo e spennellare con burro internamente ed esternamente, spalmarlo con la senape e ricoprirlo interamente con le erbe.
Aggiungere nella teglia il vino bianco rimasto e passare il pollo in forno preriscaldato a210 gradi per 20 minuti. Abbassare la temperatura a 180 gradi.
Durante la cottura se è necessario bagnare con piccole quantità di brodo vegetale versandolo nella teglia.
A fine cottura trasferire il pollo sul piatto da portata e deglassare il fondo di cottura, filtrarlo, sgrassarlo. aggiungere succo di limone , restringerlo e servirlo in salsiera.
Decorare il pollo con rametti di erbe e servirlo con verdure di stagione o patate al forno.
Romana
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