martedì 21 marzo 2017

Polpettone di pollo al curry

Ingredienti
350g di pollo tritato
100g di panada
400g di cipolla tritata e stufata con 4 cucchiai olio evo
Sale 
1 uovo e 1 tuorlo, circa
Scorza grattugiata di limone
Pangrattato

Per la salsa
2 cipolle tritate
1 mela piccola tritata
Olio evo
Curry a piacere
1 cucchiaio di farina 00
1 o 2 cucchiai di purè di pomodori
Latte di cocco oppure yogurt o panna
Sale
Al lavoro

Preparare un impasto con il pollo, la panada, le uova, gr.50 di cipolla cotta, sale e scorza di limone. Stenderlo su un foglio di carta da forno, coprirlo con un altro foglio e, passando sopra con il mattarello, fare un rettangolo dello spessore di un centimetro.

Cospargere con la cipolla rimasta e formare il polpettone. Avvolgerlo in carta, chiuderlo a caramella e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Attendere 10 minuti, affettarlo trasferirlo sul piatto da portata e servire con la salsa al curry.

Preparare la salsa. Cuocere lentamente le cipolle con acqua e sale e finire di stufarle con olio.
Aggiungervi la farina, il curry, mescolare bene, unire il pomodoro e dopo alcuni secondi 3 dl di brodo e la mela. Regolare di sale e far cuocere per circa 2o minuti mescolando ogni tanto.

Finire a piacere con il latte di cocco, panna o yogurt.

Ricetta di Michi

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