mercoledì 27 luglio 2016

Tagliatelle condite con cipolla dolce

Tornata tardi da un viaggio ho dovuto improvvisare una cena e, con le riserve della dispensa, ho potuto cucinare un gustoso primo piatto.
E' importante, come nel mio caso, della pasta artigianale di ottima qualità. Queste tagliatelle sono senza uovo.

Ingredienti per 4
300g di tagliatelle
2 cipolle bianche medie
100g di guanciale o prosciutto crudo fetta unica
un pugno di uva passa ammorbidita nel bianco secco
olio evo
sale e pepe nero

Al lavoro

Affettare sottilmente la cipolla e tagliare a striscioline il guanciale o prosciutto.

In una larga padella rosolare in acqua olio e sale la cipolla.

A parte soffriggere il guanciale con un velo d'olio, unire alla cipolla, l'uva con il vino e far sfumare.

Unire alla cipolla e mantecare le tagliatelle cotte al dente.
Versare nel piatto da portata e servire subito.

Serenella

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