Blue e Maya. due piccole abituate alla varietà dei sapori di Londra e dell'India dove abitano,apprezzano tuttavia moltissimo la cucina italiana di nonna Patrizia, le verdure dell'orto di casa e l'olio evo sopraffino che nonno Alberto produce nel Podere della Vasca in Sabina. Il luogo del cuore dove trascorrono le vacanze scorrazzando tra maestosi ulivi e trasparenti acque della piscina.
Per le due sorellline ho preparato questo piccolo gioco nel piatto.
Anche i bimbi poco attratti dalle verdure capiranno che sono buone e che se ne possono combinare "di cotte e di crude". Buon divertimento
Ingredienti per due
1 patata lessa schiacciata
1 manciata di fagiolini lessi
1 manciata di insalatina mista
1 carota
1 pomodorini
1 zucchina di media grandezza
qiaòche cappero e due foglie di basilico
olio evo e sale
Al lavoro
Ogni pupazzo è una porzione.
Lavare e asciugare l'insalatina e comporre la chioma della bambolina. Tagliare la zucchina a rondelle, cuocerle a vapore e ricavarne gli occhi del volto maschile, con due capperi per pupilla.
Condire la patata con olio e sale e aiutandosi con un coppapasta o con una ciotolina formare sui piatti i volti dei due pupazzi. Ritagliare dal pomodoro bocca, scarpine, mani e con la polpa colorare delicatamente le gote.
Tagliare la carota a filetti e ricavarne collo, braccia e gambe, naso e barba.
Con i fagiolini comporre il vestito della bambola, quindi orecchie, sopracciglia dell'altro volto e il "naso" di fagiolini del pupazzo maschile..
Decorare con basilico e condire con olio e sale.
Serenella
Nessun commento:
Posta un commento