martedì 5 luglio 2016

Crumble alla frutta d'estate

Ormai la stagione della frutta è arrivata, possiamo goderne in tanti mdi. Uno di questi è preparare un bel crumble. Io utilizzo diverse qualità di frutta, ma non credo esista una regola precisa. Più la frutta è dolce, meno zucchero potremo utilizzare, anche se non si dovrebbe scendere troppo per non falsare la proporzione del crumble e, soprattutto, la sua riuscita.




1,5 kg di: pesche, pelate e mondate, ciliegie, albicocche e susine denocciolate
1-2 cucchiai di zucchero
Fava di Tonka
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
80 g di farina 00
50 g di mandorle e pistacchi tritati grossolanamente
mandorle a filettini per completare

Al lavoro:

Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, le mandorle e il burro a pezzettini. Utilizzare del burro ben freddo, si otterrà così una pasta granulosa, molto croccante dopo la cottura. Mescolare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, per ottenere uno sbriciolato grossolano.
Tagliare la frutta a pezzi non troppo piccoli.
Disporle in una pirofila da forno che possa andare anche in tavola e spolverizzarle con lo zucchero e la fava di Tonka grattugiata.
Ripartire il crumble, lo sbriciolato, sulla frutta.
Passare in forno e lasciare cuocere per circa 30’.

Paola

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