Ingredienti: per 8 persone
450 g di filetto di maiale
400 g di patate lesse
300 g di misticanza
12 fettine di pancetta stesa
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro, 5 chiodi di garofano, semi di finocchio, olio extravergine, sale, pepe
Per la salsina:
Vino bianco, 1 cucchiaio di senape aromatica, 1 cucchiaio di pinoli tostati, sale, pepe
Al lavoro:
Cospargere il filetto con un cucchiaio di sale grosso e un misto di spezie tritate grossolanamente. Corpire la carne con la pellicola e lasciarla marinare al fresco per 8 ore, quindi pulirla dalle spezie e farla arrostire in forno per circ 50’, irrorata di olio.
Lasciarla raffreddare molto bene (il giorno prima), poi tagliarla a fettine sottili.
Sistemarle sul piatto da portata su un letto di rondelle di patate, mescolate con l'insalata, le fettine di pancetta rosolate in padella per renderle croccanti e i pinoli.
Deglassare il fondo di cottura della carne con un bicchiere di vino bianco, sciogliervi la senape. Filtrare la salsina e condire l’insalata al momento di servire.
Nota: se disponete del sottovuoto, mettere nell'apposito sacchetto la carne a marinare, i tempi si abbreviano e i sapori si intensificano.
Deglassare il fondo di cottura della carne con un bicchiere di vino bianco, sciogliervi la senape. Filtrare la salsina e condire l’insalata al momento di servire.
Nota: se disponete del sottovuoto, mettere nell'apposito sacchetto la carne a marinare, i tempi si abbreviano e i sapori si intensificano.
Paola
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