martedì 19 luglio 2016

Orzata

Da un vecchio quaderno di una zia......
Ingredienti
200g di mandorle dolci con 12 amare
600g di acqua
800g di zucchero bianco fino
10 cucchiaiate di acqua di fiori di arancio, corrisponde a gr.50
Al lavoro

Sbucciate le mandorle e pestatele in un mortaio bagnandole ogni tanto con l'acqua di fior d'arancio.

Allorchè saranno ridotte a pasta impalpabie scioglietele con un terzo della sopra detta acqua e passatene il sugo da un canovaccio stringendolo bene.

Rimettete nel mortaio la pasta asciutta rimasta nel canovaccio, macinatela col pestello, poi scioglietela con un altro terzo di detta acqua e passatene il sugo.

Ripetete la stessa operazione per una terza volta; mettete al fuoco tutto il liquido ottenuto e quando sarà ben caldo versate lo zucchero, rimestatelo e fatelo bollire per venti minuti circa.

Raffreddato che sia imbottigliatelo e conservatelo in un luogo fresco.
E' bene adoperarlo dopo quattro o cinque giorni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...