Ingredienti
200g di mandorle dolci con 12 amare
600g di acqua
800g di zucchero bianco fino
10 cucchiaiate di acqua di fiori di arancio, corrisponde a gr.50
Al lavoro
Sbucciate le mandorle e pestatele in un mortaio bagnandole ogni tanto con l'acqua di fior d'arancio.
Allorchè saranno ridotte a pasta impalpabie scioglietele con un terzo della sopra detta acqua e passatene il sugo da un canovaccio stringendolo bene.
Rimettete nel mortaio la pasta asciutta rimasta nel canovaccio, macinatela col pestello, poi scioglietela con un altro terzo di detta acqua e passatene il sugo.
Ripetete la stessa operazione per una terza volta; mettete al fuoco tutto il liquido ottenuto e quando sarà ben caldo versate lo zucchero, rimestatelo e fatelo bollire per venti minuti circa.
Raffreddato che sia imbottigliatelo e conservatelo in un luogo fresco.
E' bene adoperarlo dopo quattro o cinque giorni.
800g di zucchero bianco fino
10 cucchiaiate di acqua di fiori di arancio, corrisponde a gr.50
Al lavoro
Sbucciate le mandorle e pestatele in un mortaio bagnandole ogni tanto con l'acqua di fior d'arancio.
Allorchè saranno ridotte a pasta impalpabie scioglietele con un terzo della sopra detta acqua e passatene il sugo da un canovaccio stringendolo bene.
Rimettete nel mortaio la pasta asciutta rimasta nel canovaccio, macinatela col pestello, poi scioglietela con un altro terzo di detta acqua e passatene il sugo.
Ripetete la stessa operazione per una terza volta; mettete al fuoco tutto il liquido ottenuto e quando sarà ben caldo versate lo zucchero, rimestatelo e fatelo bollire per venti minuti circa.
Raffreddato che sia imbottigliatelo e conservatelo in un luogo fresco.
E' bene adoperarlo dopo quattro o cinque giorni.
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