Si possono adoperare anche fragole o fragoline per questo gradevole
dessert estivo.
Ingredienti
300g di purè di lamponi (passato al setaccio)
alcuni lamponi
10g di gelatina in fogli
1 o 2 cucchiai di rum o altro liquore a piacere
meringa italiana preparata con 2 albumi e gr. 125 di zucchero
150g di panna montata senza zucchero
Per decorare
ciuffetti di panna montata
circa 30 lamponi
Al lavoro
Fare intiepidire leggermente il purè di lamponi e fuori dal fuoco farvi sciogliere la gelatina ammorbidita e ben sgocciolata.
Aggiungere il liquore.
Amalgamarvi prima la meringa italiana e poi la panna montata.
Bagnare uno stampo rettangolare di 26 centimetri (va benissimo lo stampo in pyrex) e foderarlo con carta pellicola.
Alternare il composto nello stampo con lamponi, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore.
Sformare la terrina nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna montata e lamponi.
Servirla appena tolta dal frigo.
Ada
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