lunedì 4 luglio 2016
Peperoni ripieni
Ingredienti
6 peperoni rossi e gialli
600g di melanzane tagliate a tocchetti
50g di olive nere denocciolate
30g di capperi tritati
spicchio d'aglio tritato
prezzemolo e basilico tritati
sale e pepe
2 cucchiai circa di pangrattato
olio extravergine d'oliva
Al lavoro
Mettere i peperoni in forno a 180° per circa 30 minuti, toglierli, avvolgerli in un sacchetto di carta e farli raffreddare.
Pelare i peperoni e dividerli a metà per il lungo eliminando i semi.
Rosolare le melanzane con olio in una padella. Far raffreddare, aggiungere le olive, i capperi, il basilico, il prezzemolo, il pangrattato e, volendo, lo spicchio d'aglio tritato.
Regolare di sale e pepe.
Allineare i peperoni sul tavolo di cucina, riempirli con l'impasto preparato e arrotolarli su se stessi.
Metterli in una pirofila, irrorarli con olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servirli tiepidi o freddi.
Ricetta di Jo
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