Dalle calotte rimaste dei peperoni rossi utilizzati nelle ricette precedenti, con
l'aggiunta di erbe profumate e mandorle, ho anche ricavato una salsa da
abbinare a delle salsicce grigliate e al buon pecorino del pastore locale.
Il tutto si può preparare anche un giorno prima, se conservato in frigorifero con pellicola protettiva.
Chi non ha un orto generoso come fornitore, si affidi comunque a un buon mercato o supermercato di città.
Il tutto si può preparare anche un giorno prima, se conservato in frigorifero con pellicola protettiva.
Chi non ha un orto generoso come fornitore, si affidi comunque a un buon mercato o supermercato di città.
1 cucchiaino della farcia " vegetariana"dei friggitelli (vedi ricetta del 23 agosto)
1 cucchiaino di granella di mandorle
20 calotte dei peperoncini rossi piccanti (ricetta del 20 agosto)
1 spicchio di aglio tritato fine
1 cucchiaio pieno di pecorino grattugiato
1 ciuffo di menta e un ciuffetto di basilico
olio evo e un pizzico di sale
Al lavoro
Unire tutti gli ingredienti, salarli un poco tenendo conto del saporito formaggio, e amalgamarli bene con il frullatore a immersione. Comporre la crema che ne risulta in una ciotolina e ricoprire di abbondante olio evo. Servire accompagnata da pane grigliato caldo con formaggi e carni a piacere.
Serenella
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