Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine
1
cipolla tritata
1
spicchio aglio tritato
400 g
polpa di pomodoro in scatola
125 g
foglie di spinaci
sale e pepe
Impasto per la
pizza:
220 g
farina
½ cubetto di lievito di birra
½ cucchiaio di sale
1
cucchiaio di olio extravergine
Al lavoro:
Preparare la pasta per pizza unendo farina, lievito e poca acqua. Impastare unendo l’olio, il sale e poca acqua per volta, fino ad avere un impasto elastico. Mettere in una terrina, coprire con un telo e far lievitare finchè raddoppia di volume.
Per la copertura scaldare l’olio in una larga padella e farvi appassire la cipolla per 5 min senza farla dorare. Aggiungere l’aglio, unire la polpa di pomodoro e farla ridurre; aggiungere gli spinaci e farli appassire, salare e pepare.
Stendere l’impasto della pizza sul tavolo infarinato e ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro; trasferirli sulla placca ricoperta di carta forno e distribuirvi un po’ del composto di spinaci. Cospargere con un po’ di pinoli e irrorare con poco olio, fare cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti finchè i bordi delle pizzette non sono dorati.
Servire calde.
Nicoletta
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