sabato 1 agosto 2015
Tarte di fichi con salsa di liquirizia
Una ricetta insolita che ci “ricorda” quel piacevole gusto di liquirizia di quando eravano giovanissimi.
Ingredienti
Kg 1 di fichi
3 cucchiaini di zucchero
20g di liquirizia
400g di panna fresca
Foglie di menta
Al lavoro
Portare al bollore la panna, unire la liquirizia e tenere da parte per circa 6 ore.
Stendere la pasta sfoglia sulla placca del forno foderata con carta.
Mettere i fichi tagliati a metà (volendo pelarli) lasciando vuoto un bordo di 1 cm.
Cospargere con 2 cucchiaini di zucchero e rigirare il bordo di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 190/200° per circa 25 minuti.
Intanto montare la panna con il resto dello zucchero e conservarla in frigo.
Togliere la tarte dal forno, farla intiepidire, guarnirla con la menta e servirla con a parte la panna molto fredda.
Ricetta di Michi e Bianca
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento