martedì 11 agosto 2015
Pasta e fagioli al forno
Una divertente Pasta e Fagioli da cuocere in uno stampo rotondo di cm 24 di diametro a bordi alti oppure in uno stampo a cassetta di cm 28. Si può servire anche a temperatura ambiente.
Ingredienti
900g di fagioli cannellini già cotti
Un trito di cipolla, carota e sedano
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritatc
Sale e pepe
200g di polpa di pomodoro
100g di parmigiano
150g di tagliatelline
Prosciutto crudo necessario
sfoglie di pasta all’uovo lessate
Al lavoro
In una casseruola cuocere il trito di cipolla, sedano e carota con alcuni cucchiai di olio.
Unire i fagioli e far stufare per 15 minuti, regolare di sale, pepe, aggiungere il pomodoro e portarlo a cottura facendo restringere bene il fondo di cottura.
Insaporire fuori dal fuoco con 70g di parmigiano e il prezzemolo. Aggiungere le tagliatelline cotte al dente, controllare la salatura e condire con poco olio se necessario.
Ungere lo stampo e foderarlo con il prosciutto.
Riempirlo con la pasta e fagioli alternando a sfoglie di pasta all’uovo e parmigiano rimasto.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°per circa 30 minuti, togliere lo stampo dal forno, attendere 15 minuti, sformare sul piatto da portata e decorare con foglie di salvia e rosmarino.
Ricetta di Fulvia
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