700 g di pasta da pane
500 g di crescenza ben consistente e non troppo cremosa (o 350 g di crescenza e 150 g di gorgonzola)
5 pomodorini
rosmarino
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Al lavoro:
Mettete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetela in due panetti: uno di 250 g e l'altro di 450 g. Stendete il panetto più grande in un disco sottile, ungete una teglia tonda di alluminio a bordi bassi con un filo d'olio e rivestitela con il disco di pasta. Riducete la crescenza a pezzetti e distribuitela sul fondo uniformemente. Salate e pepate. Stendete il secondo disco e sovrapponetelo allo strato di crescenza. Saldate bene i due dischi tra loro e girateli in modo da formare un piccolo bordo. Spennellate leggermente la superficie d'olio, disponetevi i pomodorini divisi a metà affondandoli un pò nella pasta. Salate e mettete qua e là qualche ago di rosmarino. Coprite con un canovaccio e un foglio di plastica e lasciate lievitare circa 40'. Mettete la teglia in forno a 200° e fate cuocere per circa 30' fino a quando la superficie apparirà dorata. Lasciate riposare la focaccia 5' e poi servitela calda.
Nicoletta
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