lunedì 2 novembre 2015

Manzo alla Szechuan



Ingredienti
900g di filetto di manzo
8 dl di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di peperoncino piccante (a piacere)
Gambo di cipollotto tritato
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiai di sherry secco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero semolato
Bean thread
Verdure di diverso colore

Al lavoro
In una casseruola portare l’acqua ad ebollizione senza salare.
Spegnere il fuoco e immergere la carne nell’acqua per circa 10 minuti
Tenendovela a pentola coperta (il tempo dipende dallo spessore della carne e dalla temperatura esterna).
Sgocciolarla e tagliarla diagonalmente a fettine di 1 cm circa di spessore.
Adagiare le fettine su un piatto nel quale si sarà posta una base di “bean thread” saltati in padella, pochi alla volta, in una padella con poco olio e scolati su carta assorbente.
Sciogliere la maizena in poca acqua calda.
Miscelare tra loro in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: soia, aceto, olio di sesamo, sherry con l’aggiunta di sale e zucchero.
Passare in una padella per alcuni secondi con l’olio lo zenzero, il peperoncino, i semi di sesamo ed il cipollotto.
Aggiungere il resto degli ingredienti e portare a bollore.
Versare la salsa sulla carne, guarnire secondo la propria fantasia con le verdure e servire subito.

Ricetta di Jo

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