martedì 3 novembre 2015
Torta con pesche sciroppate e pere decana
Questa torta fa parte dei dolci che ogni giorno venivamo preparati per la vetrina del mio negozio già al tempo di via Borgospesso.
Ingredienti per 8/10
200g di farina 00
150g di zucchero semolato
100g di burro freddo a pezzetti
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 uova
200g di panna densa
1 vasetto di yogurt intero
100g di zucchero di canna
800g di pere
800g di pesche sciroppate affettata
Al lavoro
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi.
Mettere in un robot la farina, il lievito, lo zucchero semolato, il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrare uno stampo di cm. 26 a bordi alti, cospargere con ¾ dell’impasto, mettere tutta la frutta e coprire con l’impasto rimasto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Intanto frullare la panna, lo yogurt, lo zucchero di canna e le uova, togliere lo stampo dal forno e versarvi il composto.
Rimettere il dolce in forno e proseguire la cottura per 30/40 minuti.
Togliere il dolce dal forno, farlo almeno intiepidire, sformarlo su disco e capovolgerlo nel piatto da portata.
Servire la torta tiepida o fredda.
Ada
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