Ingredienti
200g di carote grattugiate finemente 175g di mandorle pelate e tritate finemente
100g di pane grattugiato
La buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di succo di limone
¼ di cucchiaino di macis
2 cucchiaini di lievito in polvere
6 uova separate
250g di zucchero
Pizzico di sale
Ingredienti pr la glassa
200g di zucchero al velo
2 cucchiai di succo di limone
(oppure 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di acqua calda)
Mandorle leggermente tostate
Al lavoro
Mescolare il succo di limone con la buccia grattugiata e mettere da parte.
Unire in una ciotola le carote, le mandorle, il pane grattugiato, il lievito, il macis, il sale e mescolare bene il tutto.
Nell’impastatrice lavorare i tuorli per circa 4 minuti, aggiungere lo zucchero, lavorare ancora il composto per alcuni minuti, amalgamare prima il limone messo da parte, poi le carote e per ultimi gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo rotondo di cm. 20/22 con i lati imburrati e con il fondo ricoperto da un disco di carta imburrata. Cospargere con pane grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Togliere lo stampo dal forno, fare intiepidire per 20 minuti e poi sformare.
Per la glassa
Sciogliere lo zucchero al velo con il succo di limone aggiungendo acqua bollente necessaria
Stendere la glassa sulla torta fredda e decorare con le mandorle.
Ricetta di Jo
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