Ingredienti: dose per 4
1 kg di grosse cozze
60 g di pancetta, a tocchetti
fettine di pane raffermo, a tocchetti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 gr circa di pangrattato
1 spicchio d’aglio, tritato
1 ciuffetto di prezzemolo, tritato
sale, pepe
Al lavoro:
Raschiare le cozze, lavarle bene sotto l’acqua corrente e porle a cuocere in una pentola coperta, a fuoco vivo, finché saranno tutte aperte.
Eliminare le valve, trattenendo i molluschi, ben scolati.
Infilzare i tocchetti di pancetta e di pane, alternandoli con una-due cozze alla volta, in uno spiedino.
Continuare l’operazione, con altri spiedini, finché gli ingredienti saranno terminati.
Spennellare gli spiedini con l’olio, quindi passarli nel pangrattato, preventivamente condito con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Grigliarli, su fuoco di carbonella (o passarli al forno, preriscaldato a 200°), per qualche minuto e servirli, caldissimi.
Eleonora
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