lunedì 13 luglio 2015
Crostata di gelato con frutta
Anche d’estate si possono creare delle piacevoli crostate di frutta adoperando gelati anche di gusti
diversi con decorazioni a base di frutta fresca, con o senza panna montata al posto della gelatina di lamponi adopero la salsa all’arancia della famosa spuma (vedi) che preparo sempre in grande quantita’ in inverno.
Il guscio di gelato si può preparare anche con piu’ anticipo.
Ingredienti per uno stampo rotondo di cm. 22 di diametro foderato con pellicola
600/700g di gelato alla vaniglia
1 disco di biscuit di cm 20
Sciroppo di frutta aromatizzato a piacere
250g di panna montata senza zucchero
Frutta di stagione (da preferire il sottobosco)
Gelatina di lamponi
Al lavoro
Foderare lo stampo con il gelato alla vaniglia e mettere in freezer per alcune ore.
Quasi al momento di servire, togliere lo stampo dal freezer, sformare il guscio di gelato, appoggiarvi il disco di biscuit e bagnarlo con lo sciroppo. Cospargere con la panna montata (meglio se si adopera una “poche” con bocchetta spizzata), decorare con la frutta e finire con un velo di gelatina.
Ada
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