venerdì 17 luglio 2015
Fricassea di zucchine siciliane
Due ricette estive per una giornata non troppo “caliente”. Da SICILIA LA CUCINA DEL SOLE Tringale editore.
Ingredienti x 4
2 zucchine verdi lunghe, siciliane
1 cipolla
2 uova
40g di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato
Olio d’oliva
Sale, pepe
Basilico
al lavoro
Raschiare le zucchine, lavarle e tagliale a pezzetti.
Nettare la cipolla, tagliarla, tritarla e metterla in una pentola con un po’ d’olio assieme alle zucchine, sale, pepe e basilico.
Coprire e fare cuocere, a fuoco moderato, per una ventina di minuti aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, qualche cucchiaiata d’acqua.
Sbattere a parte le uova con il caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, aggiungerle alle zucchine e rigirare (con la spatola di legno) velocemente per qualche istante.
Quest’ultima operazione dovrà essere effettuata con la massima rapidità perché le uova dovranno essere cotte ma non rapprese.
Servire calde.
Ricetta di Eleonora
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