Ingredienti: Dosi x 8 – 10
350 gr di pasta brisée
Per la mousse di prosciutto e ricotta:
gr. 200 prosciutto cotto
gr. 100 ricotta
pistacchi freschi pelati, sale e pepe
Al lavoro:
Tirare la pasta con il matterello dello spessore di circa 2 – 3 mm. e rivestire gli stampini senza ungerli; bucherellare la superficie e metterli in una placca da forno. Pre-riscaldare il forno (statico) a 180° e cuocere per circa 10 -15 minuti. Far raffreddare e farcire le tartellette con la mousse preparata in precedenza.
Frullare il prosciutto cotto con la ricotta, aggiungere sale e pepe, mettere il composto in una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella e farcire le tartellette, decorare ogni tartelletta con un pistacchio fresco pelato o con un pinolo tostato. Questa operazione è opportuno eseguirla 2 ore prima della degustazione per evitare l’ossidazione.
Antonia
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