lunedì 20 luglio 2015

Insalata di tortellini

E' tempo di insalate, perchè non di tortellini??? Potrebbe essere un'idea per un buffet estivo, un primo piatto fresco, rapido da realizzare e comodo, da preparare in anticipo.




Dose per 6: ingredienti
150 gr di prosciutto cotto tagliato a julienne
100 gr di asiago a dadini
3 pomodori maturi affettati
cipollotto affettato (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
brodo vegetale
300 gr di tortellini al prosciutto
insalata tipo “Chioggia”
fili di erba cipollina

Al lavoro:

Riunire in una terrina il prosciutto, il formaggio, il pomodoro, eventualmente il cipollotto e condire con una emulsione di olio, sale e pepe.
Cuocere al dente i tortellini in abbondante brodo in ebollizione, scolarli, condirli con 1-2 cucchiai di olio e mescolarli delicatamente al prosciutto, formaggio, pomodoro e cipollotto.
Conservare i tortellini in frigorifero ben coperti.
Togliere la pasta dal frigo almeno 30 minuti prima di servire, suddividerla nelle foglie di Chioggia e decorare il piatto da portata con alcuni fili di erba cipollina.

Michi Ambrosi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...