Ingredienti
90g di burroLa parte bianca di 10 porri, tritati
450g di patate affettate finemente
2 litri di brodo di pollo
1 cucchiaino di curry (o a piacere)
400g di panna fresca
3 cucchiai di erba cipollina tritata
Sale e pepe
Al lavoro
Cuocere i porri con burro a tegame coperto per 10 minuti.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura, a fuoco basso, per altri 10 minuti. Non far colorire.
Versare il brodo, regolare di sale e pepe e far sobbollire per circa 45 minuti.
Setacciare le patate, unire il curry e 200ml di panna, rimettere sul fuoco, mescolando, per 5 o 6 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Prima di servire aggiungere il resto della panna dopo averla montata e la metà dell’erba cipollina.
Trasferirla nel piatto da portata o in una ciotola, cospargere con il resto dell’erba cipollina e servire ben fredda.
Ricetta di Jo
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