Questo è un piatto molto fresco e appetitoso. E' molto adatto alla stagione estiva ed è molto pratico perchè si può preparare in anticipo. Per una cena in terrazza, un buffet, un pic nic.
Ingredienti: per 8 persone
1 filetto di maiale
400 g di patate lesse
400 g di fagiolini lessati
200 g di zucchine lessate (solo la parte verde)
12 fettine di pancetta affumicata
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro, 5 chiodi di garofano, grani di pepe misti, sale
12 fettine di pancetta affumicata
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro, 5 chiodi di garofano, grani di pepe misti, sale
olio extravergine
Pinoli per decorare
Per la salsina:
1 dl d’olio extravergine, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape aromatica, 1 cucchiaio di pinoli tostati, sale, pepe
Al lavoro:
Frullare gli ingredienti della salsina e condire l’insalata al momento di servire.
Al lavoro:
Cospargere il filetto con un cucchiaio di sale grosso e un misto di spezie in polvere. Coprire la carne con la pellicola e lasciarla marinare al fresco per 8 ore, quindi pulirla dalle spezie e farla arrostire in forno per circa 40’, irrorata di olio. Lasciarla raffreddare molto bene (il giorno prima), poi tagliarla a fettine sottili. Sistemare sul piatto da portata le patate tagliate a fette, i fagiolini e le zucchine a bastoncino, disporvi sopra le fettine di filetto e le fettine di pancetta (passate in una padella caldissima per renderle croccanti) e i pinoli tostati.
Paola
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