martedì 30 giugno 2015

Tonno al pepe verde

Il tonno è un pesce molto "di moda", ed è comprensibile, perchè è molto buono,  facilmente recuperabile (cercate sempre il prodotto italiano!) in pescheria, e, in linea di massima, molto veloce da preparare. Che cosa si può chiedere di più? A, già...non ha le spine!!


Ingredienti per 4
4 fette di tonno
1 cucchiaio di pepe verde
2-3 cucchiai di panna
Fumetto di pesce
Cognac o porto
Burro
Olio extravergine d’oliva
sale

Al lavoro:

Pestare il pepe verde e cospargere le fette di tonno leggermente salate.
Sigillarle velocemente in padella riscaldata con una noce di burro. Fiammeggiarle con il cognac o porto e terminare la cottura con poco fumetto di pesce.
Devono rimanere rosate internamente.
Disporre il tonno sul piatto da portata, rifinire la salsa con la panna e controllare la salatura.
Nappare le fette di pesce con la salsa preparata e servirle con accompagnamento di riso pilaf o patate a vapore.

Fumetto di pesce
Portare a bollore un litro di acqua con un quarto di vino bianco secco, teste e lische di pesce, un gambo di sedano, una carota, una foglia d’alloro, gambi di prezzemolo, grani di pepe, poco sale.
Nei primi minuti di ebollizione, schiumare. Lasciare sobbollire il fumetto per 40 minuti e filtrare.
Si può congelare.


Romana

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