giovedì 4 giugno 2015

Soufflé di melanzane

Le melanzane ci accompagneranno per tutta l’estate, perché non iniziare la stagione con un soufflè.

Ingredienti x 8
Kg 1,200 di melanzane tonde
Prezzemolo e basilico tritati
2 dl circa di latte
100g di burro
70g di parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai di pangrattato
Sale, pepe, peperoncino
4 tuorli
6 albumi

Ingredienti per la salsa
500g circa di melanzana fritta a tocchettini
7dl di salsa di pomodori
sale

Al lavoro
Pelare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle per un’ora in acqua e sale (ben immerse).
Sgocciolarle, trasferirle in una casseruola e cuocerle con il latte e il burro.  Devono spappolarsi.
Regolare di sale, pepe, peperoncino e far raffreddare.
Aggiungere il parmigiano, il basilico, il prezzemolo, i tuorli e gli albumi a neve.
Mettere il tutto in una pirofila di 30x20 cm imburrata e cosparsa con pangrattato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, portare il termostato a 210°e proseguire la cottura per 10-15 minuti.
Servire subito con la salsa di pomodoro dopo aver aggiunto la melanzana fritta.

Ricetta di Michi

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