lunedì 15 giugno 2015

Crema catalana

Ingredienti
½ litro di panna
2 ½ dl di latte
4 tuorli
8 uova intere
200g di zucchero
scorza grattugiata di limone
vaniglia (facoltativa)
3 cucchiai di rum
200g di zucchero di canna

Al lavoro
Frullare latte, panna, uova e passare al colino.
Unire scorza di limone e rum (vaniglia).
Trasferire il composto con un mestolo In una pirofila rotonda di cm. 24 di diametro, imburrata.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.
Far raffreddare e porre in frigorifero per alcune ore.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e passare nel grill (oppure bruciare con l’apposito ferro o bomboletta)
Altra possibilità: versare sulla superficie zucchero caramellato.
Servire a parte ananas fresco o altra frutta fresca a piacere.

Ada

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