martedì 12 maggio 2015

Torta al cioccolato al distillato di pere

Ingredienti 
80g di uvette ammorbidite e asciugate
200g di cioccolato fondente al 65%
200g di burro
100g di zucchero semolato
6 uova
Gocce di succo di limone
60g di farina 00 setacciata
½ dl di distillato di pere
Composta di pere o pere sciroppate
Panna montata senza zucchero

Al lavoro
In una bastardella sciogliere il cioccolato a bagnomaria con acqua non in ebollizione.
Togliere il cioccolato dal fuoco, aggiungere il burro, lo zucchero e amalgamare bene.
Fare intiepidire il composto, trasferirlo in una ciotola e unire i tuorli – uno alla volta – mescolando.
Aggiungere la farina alternando al distillato e finire con le uvette. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Per ultimi amalgamarvi gli albumi montati a neve con il succo di limone-
Mettere il composto in uno stampo rotondo di cm. 26 di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Sformare la torta e servire tiepida con la composta di pere e a parte la panna montata.

Ricetta di Jo

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