domenica 3 maggio 2015

Filetto di branzino alle mele verdi


Ricetta insolita, accostamenti insoliti....risultato perfetto!


Per 4 persone
4 filetti di branzino, spinati e spellati
1 lattuga belga
1 mela verde
1 cucchiaino di senape
2 pizzichi di zenzero grattugiato
2 fili di erba cipollina tritata
succo di limone
olio extra vergine
sale e pepe

Al lavoro:

Per la frittata:
3 uova
1 cucchiaio di grana padano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di panna
olio extra vergine
sale

Tritate al coltello non troppo finemente i filetti di branzino e conditeli con la senape, lo zenzero, l'erba cipollina, olio, poco succo di limone e pepe.
Preparate la frittata. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete tutti gli ingredienti elencati eccetto l'olio.
In una larga padella antiaderente riscaldate due cucchiai di olio e versate il composto di uova. 
Rimescolate la frittata una o due volte e appena la superficie è semi rappresa e bavosa fatela scivolate su un foglio di carta di alluminio oliato.
Salate il battuto di pesce e distribuitelo sulla frittata, aiutandovi con la carta stagnola arrotolate la frittata, impacchettatela e passatela in forno, preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti.
Sfornatela e lasciatela riposare per una decina di minuti.
Affettate finemente l'insalata belga, tagliate a fette la mela e poi a cubettini e passateli nel succo di limone. Mescolate mele e insalata e condite con una citronette.
Affettate la rollata e disponetala sul piatto da portata contornata dall'insalata. 

Romana


1 commento:

  1. ho scoperto il vostro blog da pochi giorni. Ne sono letteralmente entusiasta. Siete tutte straordinarie. Grazie per aver condiviso tanto sapere con silenziosi passanti come me.
    anna pozzo da Milano

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